Оформление приказа на отпуск на нескольких сотрудников в программе "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8" (редакция 3)

Форма
05.11.2018

Оформление приказа на нескольких сотрудников по форме №Т-6а:


Оформление приказа на основной и дополнительный ежегодные отпуска для нескольких сотрудников

Пример

Сотрудникам учреждения Беркутову М.А., Татариной А.О. с 25 июня 2018 г. на основании заявлений предоставляется очередные основные ежегодные отпуска - по 14 календарных дней, Савельевой Р.М. - дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день - 3 календарных дня. Также сотруднику Васикоска И.И. предоставляется дополнительный учебный отпуск без оплаты (на основании заявления) с 11 июня 2018 г. - 14 календарных календарных дней.

Регистрация основного ежегодного отпуска сразу для нескольких сотрудников и оформление соответствующего списочного приказа по унифицированной форме №Т-6а производится с помощью документа Отпуск сотрудников (раздел Кадры - Отпуска сотрудников)

1-1.jpg 1-2.jpg

1. В поле Организация по умолчанию указывается учреждение, установленное в настройках пользователя. Если в информационной базе зарегистрировано более одного учреждения, то необходимо выбрать то, в котором сотрудникам предоставляется отпуск (выбором из справочника Организации (раздел Настройка – Предприятие – Организации).

2. В поле Дата указывается дата регистрации документа в информационной базе. По умолчанию дата заполняется текущей датой компьютера. Дата документа используется в печатной форме приказа о предоставлении отпуска сотруднику по форме №Т-6а и в качестве реквизитов приказа в личной карточке по форме №Т-2.

3. Поле Номер не активно для пользователя. Программа автоматически присвоит номер документу после его записи. Номер документа также используется в печатной форме приказа о предоставлении отпуска сотруднику по форме №Т-6а и в качестве реквизитов приказа в личной карточке по форме №Т-2.

4. Табличную часть можно заполнить в режиме подбора сотрудников по кнопке Подбор или путем добавления по одному сотруднику по кнопке Добавить. В табличной части документа перечисляются отпуска, которые требуется предоставить сотрудникам:

  • в колонке Сотрудник нужно выбрать сотрудников, которым предоставляется отпуск
  • в колонках Начало и Окончание указываются сведения о начале и окончании периода отпуска. Число дней отпуска подсчитывается автоматически в соответствии с производственным календарем и отображается в колонке Кол-во дн.. Если используется несколько разных производственных календарей, то учитывается тот, который указан в графике работы сотрудника. Учитывается то, как предоставляется выбранный вид отпуска – в календарных или в рабочих днях (указывается в карточке вида отпуска (раздел Настройка – Предприятие – Виды отпусков). Соответственно, рассчитывается либо число календарных дней, либо число рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. Согласно законодательству для ежегодных отпусков из числа дней отпуска исключаются праздничные дни (для отпусков в календарных днях). В карточке вида отпуска также указывается, является отпуск ежегодным или нет. В общем случае продолжительность основного отпуска определяется в календарных днях за исключением праздничных дней. Однако, по законодательству для сотрудников, заключивших срочный трудовой договор на срок до двух месяцев (указывается в документе Прием на работу на закладке Трудовой договор), продолжительность отпуска определяется в рабочих днях
  • в колонке Отпуск, за период работы по умолчанию указывается Основной вид отпуска и автоматически определяется рабочий год(ы), за который(е) предоставляется основной отпуск. Вид отпуска выбирается из справочника Виды отпусков (раздел Настройка – Предприятие – Виды отпусков). На каждый вид отпуска вводится отдельная строка. Кроме основного ежегодного отпуска доступны для выбора и дополнительные отпуска, если они предоставляются в учреждении (пользователем с полными правами были произведены соответствующие настройки)
  • в колонке Кол-во дн. автоматически подсчитывается количество дней отпуска за указанный период в колонках Начало и Окончание
  • в колонке Дн. компенсации при необходимости можно указать количество дней компенсации отпуска
  • в колонке Основание указывается документ, на основании которого предоставляется отпуск
  • для завершения оформления отпусков следует оформить документы Отпуск в соответствии с указанными условиями. Для ввода документов по всем отпускам одновременно следует воспользоваться ссылкой "Оформить отпуска" под табличной частью (правый нижний угол). По ссылке Оформить отпуск непосредственно из строки табличной части можно оформить только указанный в этой строке отпуск (открывается специальная форма, аналогичная форме документа Отпуск на одного сотрудника, которую при необходимости можно дозаполнить, например, ввести условия компенсации отпуска, или аналогичная форма или документа Отпуск без сохранения оплаты). В результате оформления создаются непроведенные документы Отпуск, Отпуск без сохранения оплаты. Для завершения оформления отпусков эти документы следует провести. Пока документы не проведены, в документе Отпуск сотрудников можно изменить условия уже оформленного отпуска, и это изменение отразится в соответствующих документах Отпуск, Отпуск без сохранения оплаты автоматически. После проведения документа Отпуск, Отпуск без сохранения оплаты в колонке Учет отсутствия появляется ссылка Отпуск учтен.
  • 1-1.jpg 1-2.jpg

5. Для формирования печатной формы списочного приказа о предоставлении отпуска сотрудникам по форме №Т-6а используется кнопка Приказ о предоставлении отпуска работникам (Т-6а)

2.jpg

Оформление приказа на отпуск без сохранения заработной платы на нескольких сотрудников

Пример

Сотрудникам учреждения Мазко Д.А. и Беленькой Р.Б. со 2 июля 2018 г. на основании заявлений предоставляется отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам продолжительностью 2 календарных дня.

Регистрация отпуска без сохранения оплаты сразу для нескольких сотрудников и оформление соответствующего списочного приказа по унифицированной форме №Т-6а производится с помощью документа Отпуск без сохранения оплаты списком (раздел Кадры - Отпуска - Отпуск без сохранения оплаты списком). Этого документа достаточно для регистрации отпуска - не требуется вводить отдельные "одиночные" документы на его основании. 1.jpg

1. В поле Месяц указывается месяц, в котором будет зарегистрировано отсутствие сотрудников. По умолчанию в поле указывается текущий месяц.

2. В поле Организация по умолчанию указывается учреждение, установленное в настройках пользователя. Если в информационной базе зарегистрировано более одного учреждения, то необходимо выбрать то, в котором сотрудникам предоставляется отпуск (выбором из справочника Организации (раздел Настройка – Предприятие – Организации).

3. В поле Дата указывается дата регистрации документа в информационной базе. По умолчанию дата заполняется текущей датой компьютера. Дата документа используется в печатной форме приказа о предоставлении отпуска сотруднику по форме №Т-6а и в качестве реквизитов приказа в личной карточке по форме №Т-2.

4. Поле Номер не активно для пользователя. Программа автоматически присвоит номер документу после его записи. Номер документа также используется в печатной форме приказа о предоставлении отпуска сотруднику по форме №Т-6а и в качестве реквизитов приказа в личной карточке по форме №Т-2.

5. В поле Вид отпуска нужно выбрать один из видов отпусков без оплаты. В примере сотрудникам предоставляется отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, необходимо выбрать вид отпуска Отпуск без оплаты в соотв. с частью 1 статьи 128 ТК РФ.

6. Табличную часть можно заполнить в режиме подбора сотрудников по кнопке Подбор или путем добавления по одному сотруднику по кнопке Добавить. В табличной части документа:

  • в колонке Сотрудник необходимо выбрать сотрудников, которым предоставляется отпуск
  • в колонках Начало и Окончание нужно внести сведения о начале и окончании периода отпуска. Вместо ввода даты окончания отпуска имеется возможность указать количество дней отпуска в колонке Кол-во дн., тогда дата окончания будет определена автоматически. Если сотрудникам предоставляется отпуск на одинаковый период, то используется кнопка Заполнить период. При этом откроется специальная форма Заполнение периода, в которой в поле Период с... по... нужно указать дату начала и окончания отпуска
  • в колонке Кол-во дн. автоматически подсчитывается количество дней отпуска за указанный период в колонках Начало и Окончание
  • в колонке Основание нужно указать документ, на основании которого предоставляется отпуск.

7. Для формирования печатной формы списочного приказа о предоставлении отпуска сотрудникам по форме №Т-6а используется кнопка Приказ о предоставлении отпуска работникам (Т-6а).

2.jpg



Все новости