ФЗ о внедрении онлайн-касс

25:Sep:2017

Согласно законодательству РФ, кассовые аппараты должны обязательно использоваться всеми торговыми организациями и частными предпринимателями, которые занимаются продажами. Это давало возможность фискальным службам контролировать процесс уплаты налогов. 

Всесторонняя и грамотная автоматизация бизнеса в Ставрополе, с выполнением всех требований законодательства – одна из приоритетных услуг нашей компании. Закон 54-ФЗ предполагает внедрение автоматического режима работы во всех организациях. Новый тип ККТ необходим для любых компаний, которые проводят расчеты с покупателями.

Требуется профессиональная 1С поддержка онлайн-касс? Специалисты фирмы «Статус» отлично разбираются во всех современных требованиях и нововведениях. Мы готовы помочь вам в ведении эффективного и успешного бизнеса.

Особенности нововведений в ФЗ-54 в 2017 году

Актуальные изменения затронут предпринимателей, которые используют аппараты старого образца или продают акцизные товары. Коснутся они и организаций, ведущих деятельность в сфере услуг, интернет-площадок и владельцев платежных терминалов.

Согласно новым требованиям, каждая онлайн-касса должна:

  • •иметь постоянное подключение к сети;
  • •сохранять информацию о продажах и отправлять ее оператору, принимающему фискальные данные;
  • •распечатывать чеки с подробными реквизитами и QR-кодом;
  • •отправлять электронные чеки на почту или смартфон клиента.

Разрешено не использовать онлайн-кассы малому бизнесу и отдельным отраслям розничной торговли.

В расширенных реквизитах в чеке должен быть указан и электронный адрес, по которому потребитель может проверить достоверность полученной им информации относительно конкретной услуги или товара.

Онлайн-кассы внедряются для увеличения количества налоговых поступлений и автоматизации процессов в фискальных службах. Теперь передача данных в эти организации будет производиться с помощью оператора.

Перед переходом на онлайн-кассу нужно уточнить, нет ли возможности модернизировать уже существующее оборудование. Важно убедиться в наличии выбранной вами аппаратуры – сделать это можно через базу ФНС. Компаниям, ранее не пользовавшимся интернетом, стоит обратиться к провайдеру для подключения.

Внедрение новых требований исключает возможность для предпринимателя корректировать данные в финансовых отчетах до их передачи в фискальную службу.





Все новости